« J’ai eu zéro candidature » : hôtels et restaurants en manque de saisonniers

19 avril 2022 0 Commentaires

la crise du personnel continue, à quelques jours de la haute saison, les hôteliers et les restaurateurs du Saumurois sont loin d’avoir achevé leur recrutement du personnel saisonnier. Dans ce secteur bousculé par le Covid, les patrons affichent leurs inquiétudes.

L’exemple du bateau restaurant  sur les quais illustre bien la pénurie de personnel saisonnier qui touche l’hôtellerie et la restauration en ce moment. À quelques jours du week-end de Pâques qui lance la nouvelle saison touristique, l’équipe de serveurs est au complet, mais il manque encore un cuisinier. C’est simple, j’ai eu zéro candidature en cuisine, souffle la gérante Catherine Roëls. Son cas est loin d’être isolé. Habituellement, les recrutements sont terminés depuis plusieurs mois. Aujourd’hui, on n’a pas de visibilité et c’est inquiétant. S’il y a beaucoup de touristes pendant l’été, on sera obligé de recevoir moins de clients …

Laisser un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.